Pencapaian Selama Menjadi Travel Blogger

Menjadi Blogger merupakan sebuah pilihan dan cita-cita saya sejak duduk di bangku sekolah dasar dulu. Berawal dari rasa senang ketika mendapat tugas dari ibu guru untuk mengarang bebas diatas selembar kertas cerita momen jalan-jalan kami saat liburan sekolah. Dari situlah saya memutuskan untuk mengabadikan setiap momen jalan-jalan dalam sebuah tulisan didalam buku.

Hingga saat ini semua tulisan tersebut akhirnya terabadikan dalam sebuah blog travel yang berisi cerita perjalanan saya traveling keliling Indonesia. Berawal dari kisah-kisah itu Alhamdulillah berbuah positif dengan beberapa pencapaian selama menjadi Travel Blogger sebagai pembicara dan pemenang lomba foto dan artikel, berikut portofolionya. Semoga bisa jadi penyuntik semangat buat teman-teman yang baru mau memulai menggoreskan tulisannya dalam sebuah Blog:

PENGALAMAN JADI PEMBICARA 

1. PEMATERI SEMINAR KESEHATAN

Pembicara Travel Blogger

Penyelenggara oleh KSR PMI Unit 121 PNUP
Tema : Talkshow & Seminar Kesehatan
Tanggal : Sabtu, 10 Maret 2018
Waktu : 08.00 – Selesai
Lokasi : Aula Politeknik Negeri Ujung Pandang
Peserta : 100-150 Orang (mahasiswa & umum)

2. PEMBICARA WARDAH

Pembicara Travel Blogger

Penyelenggara oleh Wardah
Tema : Wardah Bright Days Goes To Campus UIN #LoveYourPassion
Tanggal : Sabtu, 5 Mei 2018
Waktu : 13.00 Wita – Selesai
Lokasi : Auditorium UIN Alauddin Makassar
Peserta : 300 Orang (woman only)

3. PEMBICAARA NGABUBUWRITE

Pembicara Travel Blogger

Penyelenggara dari TravelingyukCom
Tema : Nunggu Waktu Buka Sambil Belajar Nulis Cerita Traveling
Tanggal : Sabtu, 2 Juni 2018
Waktu : 14.30 – Bedug Tiba
Lokasi : Makassar | Old Town White Cafe, Jl. A. P. Pettarani No.53
GRATIS! Yuk daftar sekarang karena kuota terbatas. Informasi lebih lanjut bisa hubungi Lidya – 082335350406. Link : bit.ly/ngabuburittravelingyuk Sampai ketemu disana, teman travelers 🙂

4. PEMBICARA BALAI DESA

Pembicara Travel Blogger

Penyelenggara oleh Pemda Barru, Desa Bulo-bulo
Tema : Wardah Bright Days Goes To Campus UIN #LoveYourPassion
Tanggal : Agustus 2018
Waktu : 18.00 Wita – Selesai
Lokasi : Desa Bulo-bulo, Perbatasan Barru-Pangkep
Peserta : 20 Orang

Salah satu best moment di tahun 2018 ketika bawa materi di swbuah desa terpencil di tengah gunung waktu itu.Nama tempatnya adalah Desa Bulo-bulo, sebuah desat yg terletak di tengah gunung. Jadi satu-satunya cara untuk mencapai desa tersebut yakni dengan jalur darat. Materi yang kami bahas saat itu adalah Tips Menulis Artikel Menarik. Kuy cek langsung di blog Mydaypack, link di bio.

5. PEMBICARA GENPI BARRU

Pembicara Travel Blogger

Penyelenggara oleh Generasi Pesona Indonesia – Genpi Barru
Tema : Membuat Caption Medsos Konsep Digital Marketing Jaman Now
Tanggal : Sabtu, 9 Februari 2019
Waktu : 20.00 – 21.30 Wita
Lokasi : Bola Pitue, Barru, Sulawesi Selatan
Peserta : 15 Orang (private)

6. PEMATERI KLINIK BLOG

Pembicara travel blogger

Penyelenggara oleh Blogger Makassar Anging Mamiri
Tema : Tips Menulis Konten Blog Traveling
Tanggal : Sabtu, 14 Juli 2019
Waktu : 20.00 Wita – Selesai
Lokasi : Makassar, Sulawesi Selatan
Peserta : 50 Orang (max)

PENGALAMAN MENANG LOMBA

1. PEMENANG HADIAH TAS EIGER

Penyelenggara oleh Pigijo
Tema : #TravelingWithEiger
Artikel : Keliling Indonesia Hanya Dengan Sebuah Ransel
Waktu : 4 Juni 2018
Hadiah : Dua Tas Eiger Senilai Rp 1,000,000,-

2. PEMENANG LIBURAN KE NTT

Penyelenggara oleh Ades Indonesia & Kumparan
Tema : Conservacation Pejuang Air Ades
Foto : https://www.instagram.com/p/BlJmw2tHcv3/
Artikel : Inilah 10 Sobat Air Ades NTT
Periode: 8 Juli – 3 Agustus 2018
Waktu : 25 – 30 September 2018
Hadiah : Paket Liburan Gratis Ke NTT (Labuan Bajo & Kupang)

3. PEMENANG LIBURAN KE KOREA SELATAN

Penyelenggara oleh detikTravel
Tema : d’Traveler Of The Month Korea Selatan
Artikel : Sekolah Laskar Pelangi Ternyata Benar-benar Ada
Periode: 1 – 30 November 2018
Waktu : 20 – 26 Desember 2018
Hadiah : Liburan Gratis ke Korea Selatan 7 Hari + Uang Saku

4. PEMENANG LIBURAN KE SINGAPORE

Penyelenggara oleh Travelingyuk
Tema : Traveling Yuk Di Kotaku
Artikel : Inilah 5 Destinasi Masa Depan Sulsel Yang Wajib Kamu Jelajahi
Periode: July 2018
Waktu : Januari 2019
Hadiah : Paket Liburan Gratis Ke SIngapura Senilai 27 Juta Rupiah

5. PEMENANG 10 BESAR DANONE

Penyelenggara oleh Pigijo
Tema : #TravelingWithEiger
Artikel : Keliling Indonesia Hanya Dengan Sebuah Ransel
Waktu : 4 Mei 2018
Hadiah : Dua Tas Eiger Senilai Rp 1,000,000,-

12 thoughts on “Pencapaian Selama Menjadi Travel Blogger

  1. Meskipun saat ini popularitas Blog sudah tidak sementereng beberapa tahun lalu, semoga semangat para Blogger untuk terus menebar hal-hal positif dan bermanfaat tetap terjaga.

    Keep Blogging…

    Btw, keren banget sudah jadi pembicara di beberapa kesempatan 🙂

  2. Mantap pencapaiannya Asyraf di dunia blogging, sudah jadi pembicara untuk beberapa kegiatan.

    Tapi ada yang salah tuh di no.4.
    Eh atau udah bener tuh? Berbicara di Balai Desa, yang adain Wardah? 🤣

  3. Masya Allah, kerennya pencapaiannya anak muda satu ini.

    Tapi saya bingung kenapa tulisannya dicoret? Hehehe

    Anyway, baarakallahu fiik, Asyraf. Sukses selalu ya.

  4. Barakallah, semoga semua pencapaian yang didapat Asryaf menjadi ladang pahala. Tetap semangat ngeblog dan menjadi inspirator buat anak muda lainnya, eh orang tua juga kayak saya🥰

  5. Woow… selamat Dik. Pencapaiannya panjang banget.

    Keep your good work. Saya pikir Indonesia butuh lebih banyak orang seperti adik yang mau berbagi pengetahuan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *