Jadwal Trip 2017 With Your Daypack

       Good bye 2016 M and welcome 2017 M. Nah, sekarang saatnya mengatur jadwal jalan-jalan kita sepanjang tahun 2017 ini bersama daypack andalan masing-masing. Berikut merupakan poster & kalender editan saya dengan harapan bisa mempermudah para backpacker, traveler, pelancong, petualang dsb yang ingin membuat schedule liburannya di tahun ini.

ayo buat jadwal liburanmu di tahun 2017 ini
Jadwal Trip 2017 with your daypack

Pada poster editan saya kali ini saya bagi menjadi 4 kategori sebagai berikut:

  1. Long Weekend (LIBUR 3 HARI), dimana pada tahun 2017 ini terdapat 4 Long Weekend yang bisa membuat anda libur tanpa harus mengambil cuti bagi yang sudah bekerja yakni pada bulan:
  • 14 – 16 April
  • 22 – 24 April
  • 29 – 01 April ~ Mei
  • 1 – 3 September
  • 1 – 3 Desember
  1. Ambil Cuti 1 Hari (LIBUR 4 HARI), dimana bagi yang sedang bekerja bisa mengambil cuti 1 hari diantara diantara hari libur sehingga liburnya semakin panjang kecuali pada tanggal 22 – 26 Desember karena ada libur plus cuti bersama pada waktu weekend jadi ga perlu ngambil cuti. Berikut daftar liburnya:
  • 25 – 28 Maret
  • 11 – 14 Mei
  • 25 – 28 Mei
  • 1 – 4 Juni
  • 17 – 20 Agustus
  • 21 – 24 September
  • 23 – 26 Desember
  1. Long Weekend + Cuti Bersama (LIBUR 6 HARI), ini merupakan libur yang paling panjang yang bisa kita manfaatkan untuk traveling ke tempat indah sejauh mungkin, tapi terkadang pada libur panjang ini orang-orang memanfaatkannya untuk family time alias berlibur bersama keluarga tercinta
  • 23 – 28 Juni
  1. Bulan u/ Nabung, pada kategori ke-4 ini ialah bulan-bulan dimana kita waktunya menabung, kenapa ? Karena pada bulan ini selain hari liburnya bertepatan dengan hari sabtu dan minggu, juga karena kita juga butuh persiapan yakni membuat schedule kegiatan dan menabung untuk periode libur bulan selanjutnya. Berikut merupakan bulan-bulan pada tahun 2017 yang tidak ada hari libur pada waktu weekday:
  • Januari, sayang sekali hari liburnya bertepatan dengan hari sabtu dan minggu.
  • Februari, tidak ada hari libur sama sekali jadi mending nabung untuk long weekend holiday bulan Maret dan April.
  • Oktober, tidak ada hari libur sama sekali jadi mending nabung untuk keperluan pribadi dulu karena liburnya baru ada pada bulan Desember.
  • November, tidak ada hari libur sama sekali jadi mending nabung untuk persiapan libur bulan Desember dan tahun baru 2018.
Kalender 2017 M

      Nah itu tadi penjelasan singkat mengenai jadwal libur di tahun 2017 M ini, semoga bisa menjadi referensi untuk membuat jadwal liburannya sepanjang tahun 2017 ini bersama daypack andalanmu.

*Silahkan save & share posternya tanpa mengubah isinya

14 thoughts on “Jadwal Trip 2017 With Your Daypack

  1. Ini nih salah satu hal yang ‘ga nguntungin’ dari kerjaan sebagai wartawan TV. Ga ada tanggal merah. Semua blassss hitam. Haha.. Ga pernah ngerasain long weekend apalagi hari kejepit. Anyway, bagus infografisnya! Ada bulan untuk nabung segala :))

    1. hahaa iya masbro itulah tujuannya, biar para pegawai bisa mesen tiket jauh2 hari. di poster itu ada 13 long holiday diluar weekend tuh, hahaaa lumayan lah

  2. Asyiik sudah dibikinin tulisan hari libur 2017. Langsung lirik kalender. Eh tapi kalau emak-emak gini nggak bisa sembarangan pergi. Liat anak UTS apa nggak. Si ayah bisa cuti apa gak dan lain-lain.Hehe

    1. wahh banyak pertimbangan yah harus diperhatiin, heheee ayo buat jadwal dari sekarang bunda biar bisa liburan keluarga dan booking tiket pesawat jauh” hari, hehee

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *